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martes, 5 de enero de 2010

La cuesta de enero, hoy recomendamos hacer dieta mediterránea para luchar contra los excesos navideños.

Haz ejercicio y una dieta:

. Baja en grasas saturadas (carnes rojas)
. Alta en grasas monoinsaturadas (aceite de oliva)
. Balanceada en ácidos grasos poliinsaturados (omega-6 y omega
. Baja en proteína animal
. Rica en antioxidantes (frutas, frutos secos, verduras y legumbres)
. Rica en fibras. (frutas, verduras, legumbres y cereales)

Menú mediterraneo modelo

Desayunos y/o meriendas

Opción 1:
- Café o té con leche desnatada.
- Cereales con un poco de miel
- Galleta o tostada untada con queso blanco.

Opción 2:
- Frutas a gusto.
- Cereales con un poco de miel

Opción 3:
- Café o té.
- Un yogur desnatado.
- Galleta o tostada untada con queso blanco.

Lunes
- Pollo a la plancha (sin piel).
- Ensalada de zanahoria rallada y huevo.
- Legumbres


Martes
- Brócoli con limón y aceite de oliva virgen y Pescado
- Tortilla de patatas

Miercoles
- Bistec a la plancha.
- Arroz
- Veduras gratinadas

Jueves
- Hamburguesas caseras de verdura, garbanzo, soja o carne
- Ensalada caprese
- Papa o patata al horno

Viernes
- Empanadas de atún
- Pollo a la plancha con ensalada de espárragos y palmitos con limón

Sabado
- Paella
- Caldo de verduras

Domingo
- Pasta con tomate
- Coles de bruselas

Recomendaciones:

No debes ingerir pan, bollería o dulces.
Bebe 2 litros de agua al día.
Consume las frutas con 3 horas de margen con el resto de alimentos.
Si no toleras algún alimento, puedes sustituirlo por uno semejante.
Frutas al gusto (máximo una vez a la semana).
Cocinar con aceite de oliva.

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